注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

印尼政府不松绑镍和铝土矿出口禁令  

2016-10-18 15:57:32|  分类: 投资环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-10-17 中国镍业网

    海洋事务统筹部长兼任能源与矿物资源部长常务执行官鲁胡特(Luhut Binsar Panjaitan)声称,政府在修订2014年第1号政府条例有关煤炭和矿物业活动,几乎肯定不松绑镍和铝土矿的出口禁令。


    鲁胡特日前在雅加达说:“政府虽然未决定,但几乎可以肯定不松绑镍和铝土矿出口禁令。可能性很大,因为我要再次进行研究。”


    根据暂时性研究结果,我国发现镍矿生产几乎占全球镍市场份额的50%。


    我国、菲律宾和新喀里多尼亚(New Caledonia)甚至被确认控制全球70%镍供应量。


    鲁胡特指出,我国镍冶炼厂生产的衍生物,比如不锈钢已向国外出口。


    至今,进行镍矿下游化的企业约有22家,经营大型和小型冶炼厂。


    “目前中国从我国进口镍,来满足该国对镍的几乎40%至60%需求。中国企业也在我国开设不锈钢工厂。有鉴于此,若国内有能力加工,为何要向国外出口呢,”鲁胡特续说,同样的道理适用于铝土矿。


    海洋事务统筹部长进一步声称,除了镍和铝土矿之外,2014年第1号政府条例修订案也不松绑稀土元素的进口禁令。


    虽然我国未掌握其加工技术,但稀土元素被评是难得的的材料。


    “全球稀土储量不多,但我国的稀土资源储量很大。政府希望国内企业掌握稀土提纯和应用技术。政府的目标是把稀土与油棕相同,其在国际市场的价格由我国制定,”他说。


    鲁胡特补充说,能源与矿物资源部仍对出口禁令将松绑的矿物种类,尤其是铜及其衍生物进行更深入的研究。


    他说:“能源与矿物资源部小组还需要一个星期来研究铜及其衍生物。关于镍和铝土矿,出口禁令不被松绑的可能性很大。”


    政府符合煤矿法令的规定,自2014年1月11日起禁止粗矿物出口。虽然如此,政府还提供冶炼后的矿物或提纯物至2017年出口的机会。


    政府的上述决定旨在提供矿业企业时间来兴建冶炼厂。为推动我国产品更有附加价值,政府强制实施煤矿下游化。


    (源:印度尼西亚商报 )

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017