注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球十大在产锌矿概览  

2016-10-26 09:53:05|  分类: 典型企业与机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016-10-23 马志伟 南储商务网 香港国际矿业协会

 

  

    爱尔兰Lisheen锌矿和澳大利亚Century锌矿等大型锌矿的关闭开启了本轮锌牛市的征程,而这早在数年前已经成为市场对锌价有良好期待的最重要支撑。如今所有期待化为现实,锌矿供应紧张促使加工费持续下滑,锌价推升突破5年高点。全球主要在产锌矿山及供应局势也随之发生了重大变化,而重新梳理全球在产的十大锌矿发现,其中多数矿山开发历史长、产量大使目前保有储量不足,资源量也不容乐观。从目前的矿山寿命来看,下一个十年(2020-2030年)我们或将迎来一波更大的锌矿关闭潮,锌矿供应变化在未来或将继续以类似的方式左右锌价的潮起潮落。

 

  一、Rampura Agucha

  所在地:印度

  所属公司:Vedanta Limited

  储量:5110万吨,品位:锌14.0%,铅1.8%,资源量:527万吨。

  矿山寿命:露天至20183月,地下至2030年。

  原矿生产能力:615万吨/

  锌产量:2016财年(2015.3-2016.3)锌产量51万吨,2017财年预计产量小幅上升。公司近日公告显示露天矿部分将由原定2020年关闭提前至20183月,而据估计地下开采部分预计2019年才达产。因此2018年该矿产量或将再次下滑。露天部分关闭地下开采达产后锌产量约30万吨/年。

 

  二、Red Dog

  所在地:美国

  所属公司:Teck resources

  储量:5660万吨,品位:锌14.6%,铅4.1%,资源量:20万吨。

  矿山寿命:1989-2031

  锌产量:2015年锌产量56.7万吨,预期2016年产量57万吨。

  

    三、Antamina

  所在地:秘鲁

  所属公司:必和必拓 (33.75%),嘉能可(33.75%) ,泰克 (22.5%),三菱集团 (10%)

  储量:59800万吨,品位:锌0.97%,资源量:109700万吨

  矿山寿命:2001-2029

  锌产量:2015年锌产量23.5万吨,预期2016年锌产量18万吨,因开采进入高品位锌矿部分未来产量将大幅增加,2017-2019年锌产量35万吨,2020-2022年锌产量37.6万吨。

 

  四、Mount Isa

  所在地:澳大利亚

  所属公司:嘉能可

  储量:7800万吨,品位:锌7.5%,铅4%,资源量:47000万吨

  矿山寿命:Black Star矿寿命至2016Lady Loretta矿至2021George Fisher矿至2029

  锌产量:2015年锌产量47.82万吨,预计2016年产量约28万吨左右。MountIsa矿资产主要包含George FisherBlack StarLady Loretta矿。其中Lady Loretta矿暂停,Black Star露天矿今年9月永久关闭,George Fisher矿扩产项目刚刚完工但因价格原因新增产能暂缓释放。

 

  五、Penasquito

  所在地:墨西哥

  所属公司:Goldcorp'

  储量:58668万吨  金属储量:锌403.06万吨  品位:锌0.69%,资源量:锌144万吨。

  矿山寿命:2009-2029

  锌产量:2015年锌产量16.74万吨,估计2016年产锌约10.7万吨。该矿是一座大型金矿,锌仅为副产品之一,未来三年开采区域品位将持续偏低,2019年开始将有所好转。

 

  六、San Cristobal

  所在地:玻利维亚

  所属公司:日本住友

  储量:28530万吨,品位:锌1.41%,铅0.48%

  矿山寿命:2007-2024

  锌产量:正常日产1300吨锌银精矿和300吨铅银精矿,锌约20万吨/年,估计2016年锌产量18-20万吨左右。

 

  七、McArthur River

  所在地:澳大利亚

  所属公司:嘉能可

  储量:10200万吨,品位:锌10%,铅4.8%,资源量:18000万吨

  矿山寿命:储量寿命至2043年止,目前生产计划截至2034年。

  锌产量:2015年锌产量22.43万吨,预计2016年产量约17万吨左右。第三期扩产项目产能刚刚释放但因价格及环保因素目前减产运行,三期项目寿命期内平均年产量约38.3万吨锌和9.3万吨铅。

 

  八、Cerro Lindo

  所在地:秘鲁

  所属公司:Compania MineraMilpo S.A.

  储量:4612万吨,品位:锌2.45%,铅0.26%,资源量:3982万吨

  矿山寿命:2007-2028

  锌产量: 预计2016-17年产量持平于18万吨左右,矿山正评估产能1800/天扩至2000/天,但受品位影响未来产量增长能力十分有限。

 

  九、Tara Mines

  所在地:爱尔兰

  所属公司:Boliden

  储量:1700万吨品位:锌6.3%,铅1.5%,资源量870万吨。

  矿山寿命:1977-2021

  锌产量:2015年锌产量13.3万吨,2016年上半年产量7.5万吨,预计全年产量15万吨左右。

  

    十、Skorpion

  所在地:纳米比亚

  所属公司:Vedanta Limited

  储量:510万吨,锌品位:8.77%,资源量:310万吨

  矿山寿命:2001-2019

  锌产量:2015财年锌产量10.22万吨,2016年预计产量14.2万吨。

 

  虽然在产锌矿资源前景不容乐观,但同样有有多个在建或者待开发大型铅锌矿,如:俄罗斯Kholodninskoye铅锌矿、Ozernoe铅锌矿、印尼的 Dairi 铅锌矿、阿尔及利亚的 TalaHamza 铅锌矿、澳大利亚Dugald River、我国火烧云铅锌矿等。但总体来看在建或待建锌矿的开发条件和资源质量等方面将劣于目前在产或最近关闭的大型锌矿。近年投产的主要有Dugald River锌矿、Ozernoe铅锌矿、Gamsberg矿、Citronen锌铅矿等,但这些全部都在2018年以后投产。明年几无大型新矿投产,新增产能对推动全球锌矿产量复苏的力量将十分有限。而在未来更长的一段时间里锌矿供应或依然呈现起伏不断但整体偏紧的状态。

(撰稿人:马志伟)

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017