注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球三大铅锌矿简介  

2016-10-08 16:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2016-10-08 矿业俱乐部

2016-10-08 矿业俱乐部



全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  提起澳大利亚,你会想到睡不醒的考拉、浑身肌肉的袋鼠、橘子瓣一般的悉尼歌剧院,以及宏伟壮丽的圣保罗大教堂。可是你知不知道,澳大利亚同样是铅锌矿的丰裕之地。全球铅锌矿约有32%分布于澳大利亚,19%位于中国,8%位于秘鲁。据USGS,2015年全球铅锌矿储量为2.0亿吨,澳大利亚的Mt.Isa,George fisher及McArthur River铅锌矿分别以储量2677万吨、3107万吨和2660万吨位世界前列。但由于种种原因,2016年国外大型铅锌矿资源枯竭闭坑或减产,全球共计减产244.2万吨。

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  Mt.Isa铅锌矿Mt.Isa铅锌矿属于MIM,这一家嘉能可旗下的大型铅锌铜矿业公司,坐落在澳大利亚昆士兰州西北部。1923年被John Campbell Miles发现,1924年开始开采,到1945年成为澳大利亚最大的铅锌生产企业。

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

   Mt.Isa曾经储量巨大,是世界上最大的铅锌铜多金属矿之一,矿石储量为7.83亿吨,铅、锌、铜和银金属量分别为1166万吨、1511万吨、580万吨和80847万盎司,品位分别为1.489%、1.93%、0.741%和33.19克/吨。

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

  经过92年的开采,Mt.Isa矿产资源几近枯竭。截至2015年,Mt.Isa保有矿石储量仅为300万吨,铅锌银储量也仅为8.7万吨、16.8万吨和1530千克,预计2016年将会闭坑。George fisher铅锌矿George fisher也是MIM下属矿山,距离Mt.Isa矿仅不足二十公里,由于Mt.Isa拥有完善的冶炼体系,George Fisher采选的矿物直接运输到位于Mt.Isa的冶炼厂。George Fisher于1947年被发现,由于市场问题于是推迟了这个年产百万吨的项目,1969年MIM公司首先决定发展Mt.Isa下属的Hilton矿区,直到1990年才重新启动。

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  George fisher矿位于下元古界厄克特页岩中部,矿化的部分只有Mt.Isa矿带厚度的三分之一,延伸300m至1000m,深度达6.5km,矿带宽3-25m。参与评估的11个矿体储量为2400万吨,可以提供十年的开采服务年限,每年可以开采250万吨。

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  超达(Xstrata)公布的储量显示,George Fisher南部矿山矿石储量1000万吨,锌品位为7.8%,铅品位为5.6%,银品位为130克/吨;北部矿山储量1140万吨,锌品位为8.8%,铅品位为4.7%,银品位为92克/吨。

  

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  McArthur River铅锌银矿McArthur River是世界上最大的铅锌银矿之一,位于澳大利亚卡奔塔利亚湾东北部附近,于1950年被发现,起初是地下开采,现在转为露天开采。属于瑞士超达(Xstrata)集团的子公司MRM。

  

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  该矿床2015年探明及控制矿石资源量1.8亿吨,锌品位10.8%,铅品位4.7%,银品位48g/t;现有矿石储量为1亿吨,锌金属储量1020万吨,铅金属储量490万吨,银金属储量50吨。

 

全球三大铅锌矿简介 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

  2013年,嘉能可获准将McArthur River锌矿生产能力从250万吨提高到500万吨,铅锌精矿产量从36万吨扩大到80万吨。McArthur River2015年上半年产量为13.98万吨,同比2014年上半年增长41.93%。而北领地政府宣布将关闭McArthur River锌矿,除非嘉能可改善环境记录并增加金融债券以满足场地复原需要。



来源:广发有色


  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017