注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

全球品位最高的十大铜矿  

2017-02-27 09:51:04|  分类: 世界资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-02-22 世纪矿业信息网  十八铜人

 

按:全文编译在Mining.com。太多了,编译起来有点累,十八铜人偷点懒分两次发。十八铜人看了一下,在这个榜单中,中国人控制的好矿不少,5大品位最高的露天铜矿里中国公司控制了俩,虽然这基础都是原来OZ那帮老外打下的,但毕竟也是中国大央企控制的嘛,在5大品位最高的地下铜矿里中国人还有1个,品位有4.8%,具体是哪个及是谁的先卖个关子,等(下)发出来大家就知道了。另外,这个榜单本身可能还有点问题,洛钼刚买的Tenke铜钴矿,铜储量品位有2.6%,应该能列进去的,不知道为毛搞了个Antas进去,虽然这货也不低。

十八铜人要强调一点,品位不是决定项目盈利与否的唯一因素,做矿千万不要走进极端的技术路线,尤其是要提醒一些国企矿业公司的高管,十八铜人知道他们好多都是科班出身技术大拿,但是:品位高的项目不一定赚钱,品位低的项目不一定不赚钱,具体项目请具体分析。

 

(十八铜人编译)“品位为王。”这句话绝对正确,尤其是在现如今颇有挑战的矿物商品市场条件下。矿石中金属的品位与某特定矿商能否盈利经常是直接相关。

如果其他所有条件都相同,更高的品位一般意味着以每盎司/磅/吨计更低的生产成本,因此对矿业投资者来说高品位矿藏是非常重要的考虑。在任何市场环境下都能提供较好回报的矿山被誉为“单项最佳品牌”。

当铜市场正在向上时,这是一个非常好的时候,去看看以储量中铜品位计的铜矿冠军。

为什么只考虑储量?这是因为只有储量是在现行市场条件下被证明是经济可行的矿物资源量。因此,储量比资源量的地质确定性更强,而且在反应矿山经济性变化时更为准确。

下面的分析包括那些世界范围内仍在运作的铜矿项目,且这些项目必须是单独汇报的而且要有最新的数据。这些数据必须是根据国际准则计算且由项目所有者/作业者在2014年12月31日之后披露。

为了更准确的比较,以上铜矿项目又被区分为露天开采矿山和地下开采矿山,因为不同开采方式采用的技术和设备是不同的。在这个研究中,我们仅关注储量里的矿石品位,而将其他重要变量,如矿石量和矿藏中蕴藏的金属量等置于次要位置。

 

一、品位最高的前5大露天铜矿

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 


Cobre Las Cruces (CLC)

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 第一量子拥有的CLC铜矿特别的富,现有储量中铜品位高达5%,而且这个品位被认为是世界范围内所有在产铜矿的最高品位。CLC位于Seville市西北约20公里处,是伊比利亚黄铁矿带的一部分,该矿带横穿了整个半岛的东南。该矿用浸出-电积法生产电积铜。CLC湿法厂是全球技术最先进的湿法厂之一。

2.Kamoto Oliveira Virgule (KOV)

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 KOV铜矿位于刚果金,是嘉能可在加丹加省运营的一部分。KOV被认为是拥有全球最大高品位露天铜矿储量/资源量的项目。仅小幅落后于CLC,KOV的矿石量和铜金属量两项指标上远远大于CLC。虽然直到2017年完成全矿石浸出项目前位于加丹加附近的所有运营都被嘉能可暂停生产,但是从技术上讲KOV仍是唯一一个还在生产的矿山。

3.Kinsevere

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘
  Kinsevere是位于刚果金的又一座世界级铜矿。2012年,五矿资源(MMG)收购了Kinsevere并作为该公司高质量基本金属资产组合中重要的一部分。在Kinsevere,使用传统采矿方式剥离废石并采出矿石。由于地质条件,大部分地区可以不需爆破而直接进行采矿。矿石被运送至原矿堆,而废石被用于加高尾矿坝。凭着3.5%铜品位,Kinsevere是这个排行榜中的第三名。

4.Sepon

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 Sepon是五矿资源位于南部老挝Savannakhet省的一座露天铜矿。Sepom用全矿石浸出、溶液萃取电积法(SXEW)生产99.9%的阴极铜。阴极铜通过公路再海运至位于亚洲和欧洲的线、缆、管生产商。Sepon的储量品位为2.7%,是本表中的第四位。

5.Antas

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 Avanco资源公司的Antas露天铜金矿位于巴西北部矿产丰富的卡拉加斯省(按:对,就是那个淡水河谷的大本营)。卡拉加斯地区被誉为最有希望找到高品位大型铜金矿和铁矿资源的地区。Antas是一座以金为副产品的高品位、低成本铜矿,且具有较大的勘探空间。2.5%的品位只能把该矿放在本排行榜的第五位。

昨天说的中国人控制的另外一个地下富矿就是kinsenda,金川通过收购南非Metorex拿到的,之前是个矿权,现在金川应该在建设,如果十八铜人没记错,还在建设期应为投产。等Kamoa-Kakula开始弄之后,分分钟进这个榜单,其他项目拍马不及啊,实在是太富了。最后再说一句,紫金陈老板真是有眼光,Kamoa自从又找到了Kakula是真找到宝了。

 

二、品位最高的前5大地采铜矿

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘 
全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘
  

1.Sudbury

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 KGHM的Sudbury矿位于加拿大安大略省Sudbury Igneous Complex北部丰富矿化区的西部边界,多伦多以北约400公里。 Sudbury由于拥有世界上最富有和最大的多金属矿床,是最具生产力的矿区之一。 由一些大型矿业公司开采,包括KGHM、Vale和Glencore。Sudbury储量含7.9%品位的铜,是最富有的地下铜矿。

2.Kinsenda

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 Metorex的Kinsenda地下铜矿位于刚果民主共和国,靠近Kasumbalesa边境城镇。Kinsenda是世界上最高品位的“菜鸟”地下铜矿之一。目前,Kinsenda正在从开发阶段过渡到调试和全面生产。 这个矿有高品位和高吨位矿石储备/资源,使这项业务远远高于同行。储量达到4.8%的铜品位,Kinsenda是第二高品位的地下活性铜矿。

3.DeGrussa

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 Sandfire的DeGrussa铜金矿位于西澳大利亚州珀斯东北方900公里处,是亚太地区首屈一指的高品位铜矿之一。 Sandfire将DeGrussa从发现到生产只用了三年时间。 2013年4月完成最初两年露天采矿,DeGrussa运营基于长期地下矿井运输硫化物矿石到150万吨/年精炼加工厂。DeGrussa拥有4.4%铜品位的储备和5.7%铜品位的资源。

4.CSA

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 嘉能可的CSA地下铜矿位于澳大利亚新南威尔士州中西部的科巴。自1965年以来,该矿已经开采了大量的锌、铅、银和铜,CSA现在集中于开采铜矿,以及伴生银矿。 该矿每年生产超过110万吨铜矿和185,000吨铜精矿。该精矿含有约29%的铜,并出口到印度、中国和东南亚的冶炼厂。 该矿山储量拥有4.3%的铜品位,在最高品位地下铜矿项目名单中排名第四。

5.Reed

全球品位最高的十大铜矿 - 王思德 - 境外矿业文摘

 

Hudbay矿业的Reed 地下铜矿在加拿大的马尼托巴。 Reed是一种小型高品位铜矿床,于2013年9月开始初始生产,并于2014年第一季度末完成商业生产。位于Flin Flon的120公里处,矿石运往Flin Flon集中处理厂处理。储量含4.1%品位铜使Reed矿山列入第五名。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017