注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界首个海底金银铜矿将于2019年开产  

2017-03-28 14:38:47|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:2017-03-26 19:02 NAI500 www.mining.com

全球第一家海底矿产开采商——加拿大Nautilus Minerals (TSX:NUS)公布,公司位于巴布亚岛沿海的Solwara 1金银铜矿将在2017年年初开始运营。

Nautilus Minerals总部位于加拿大多伦多,它并不是全球唯一一家海底矿产开采商。该公司还在墨西哥沿海开发另一个海底项目。公司总裁Mike Johnston称, 预计到明年年中所有海底采矿工具将到位,不久之后便可以启动俾斯麦海域的项目运营。

对于Nautilus来说,这个项目并不是一帆风顺。起初提议阶段Solwara 1便遭到环保人士的抗议,他们担心海底矿产开采可能严重破坏水文生态系统。

该公司与巴布亚新几内亚政府的纠纷也曾一拖再拖,直到2014年才真正化解。自那以后,该项目迅速推进,与此同时其面临的竞争也日益增多。

据估测,迄今为止,联合国国际海底管理局已经向政府和企业颁发26个海底矿产开采许可证。

新西兰、纳米比亚、飞机、汤加、瓦努阿图和所罗门群岛均已经获得海底矿产勘探许可证。库克群岛甚至已经开始矿产勘探招标,但巴布亚新几内亚是该地区唯一一个已经授予海底开采活动许可证的国家。

英文来源:www.mining.com

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017