注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

境外矿业文摘

探讨世界矿业投资机会

 
 
 
 
 

日志

 
 

世界银行拟筹资绘制非洲矿产地图  

2017-04-28 16:07:58|  分类: 典型事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-01 15:47:45    来源: 中国国土资源报    作者:国线

非洲有着丰富的矿产资源,但由于缺乏勘探数据,矿产储量到底有多少却一直是个未知数。为了摸清非洲矿产潜力的家底,世界银行将启动一个10亿美元的基金项目,用于非洲矿产地图的绘制。

今年2月初,在南非举行的“第20届非洲矿业投资大会”上,世界银行持续能源司油气和矿产部经理保罗德萨提出,虽然非洲有丰富的矿产资源,但由于存在着巨大的技术鸿沟,它仍是世界上最有待于进一步勘探的陆地,很有必要进行大规模的地质勘察来探明其矿产储量。德萨在会议上发起了一项为期5年、被人称为“十亿美元矿产地图”的项目。据他说,已经有银行承诺出资2亿美元,希望非洲国家政府、捐助机构和矿业公司能提供其余的8亿美元。

德萨表示,非洲缺乏勘探技术的运用,从而导致了地质资料的缺乏,而地质资料的匮乏,又为勘探公司选择哪个国家作为开采目的地带来了障碍。在绘制非洲矿产地图的工作中,资金主要运用在两个方面,一方面用于购买和申请相关技术,包括地理信息系统在内的卫星和航拍技术。另一方面将用于购买诸如服务器、IT平台、云存储和不同类型的遥感数据等信息系统和数据管理硬件。矿产地图的绘制过程会包括大量数据集的整合,这将有助于识别可能存在的矿藏。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017